segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Queijadas de Leite

Ingredientes:
500 g de açúcar
100 g de farinha
3 ovos
50 g de manteiga
5 dl de leite

Coloca-se a manteiga no leite e vai ao lume até derreter completamente (ou até o leite levantar fervura). Entretanto, batem-se todos os restantes ingredientes com a varinha mágica. Adiciona-se o leite, sem parar de bater. Deixa-se repousar por 2 a 3 horas à temperatura ambiente. Distribui-se por formas metálicas que vão ao forno em banho-maria num tabuleiro. Dica: Ao retirar do forno virar imediatamente as formas para baixo sobre uma superfície plana. Desenformam-se frias. Isto evita que "encolham". Nota: Se os ovos forem pequenos, acrescenta-se mais um. Esta receita dá +/- 15 unid. Aceitam-se encomendas! :)

3 comentários:

ShiningMoon disse...

Olá!
É muito agradável passear pela tua página.
E estas queijadas são deliciosas... e muito simples de fazer, não é?
Parabéns.
Bjitos.

cilita disse...

Olá Sofia!
Podes não acreditar, mas quem me conhece diz que sou muito boa pasteleira. Adoro fazer bolos e estas queijadinhas faço á muitos ... anos e posso garantir que são boas.
Bjks

Canto da Carlota disse...

Uhmmmm agora ia uma ....beijos