sábado, 3 de novembro de 2007

Bolo de Fubá

Ingredientes:
4 c. chá fermento pó
1 cháv. chá leite
3 c. sp margarina
1 cháv. chá farinha de fubá
2 cháv. chá farinha de trigo
2 cháv. chá açúcar
4 ovos
Opcional: 1 c. chá essência de baunilha +1 c. chá erva-doce em pó
Bater as claras em castelo firme, enquanto simultaneamente se acrescenta o açúcar e continua a bater. Aos poucos, adicionam-se todos os ingredientes, sempre sem parar de bater, sendo que o fermento deverá ser o último a ser colocado. Por fim, coloque a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, em forno médio. Coze em, aproximadamente, 30 minutos.
Sugestões: usar chávenas e colheres rasas; trocar o leite comum por leite de coco e adicionar coco ralado à massa; aumentar a quantidade de fubá e acrescentar outra c. chá de erva-doce.
Nota: Este é um bolo tipicamente brasileiro. O fubá (originalmente farinha de mandioca, mas que quem não gosta substitui por farinha de milho) tem um sabor muito característico, daí que algumas pessoas não o apreciem... Nesta receita foi usado o tradicional, de mandioca.

2 comentários:

Canto da Carlota disse...

Acho tenho provar este bolo...antes irmos à loja tens ver meus guardanapos... bjk já trabalhei muitooooooooooooo

Canto da Carlota disse...

Acho tenho provar este bolo...antes irmos à loja tens ver meus guardanapos... bjk já trabalhei muitooooooooooooo