domingo, 4 de novembro de 2007

Bolo de Batata

Ingredientes:
2 ovos e 2 gemas
250 g açúcar
125 g batata cozida
100 g de farinha Maizena
Cozem-se as batatas em água e sal. Escorrem-se e passam-se no passador. Batem-se os ovos inteiros, as gemas e o açúcar até triplicar o volume. Adiciona-se a batata e bate-se muito bem. Junta-se a farinha levemente, sem bater. Barra-se a forma com manteiga (pode-se também forrar com papel vegetal). Deita-se o preparado na forma, vai ao forno quente (230º), reduzindo o calor para 160º. Coze rápido.
Nota: Nunca vi uma foto deste bolo, logo não sei se o resultado final pretendido é aquele que está na foto. Ficou com consistência de queijada e não cresce muito. Sugiro uma forma de tarte. Para quem gostar, fica muito bom polvilhado com canela! Se alguém resolver experimentar, agradecia que me dissesse se ficou realmente assim!

Sem comentários: