quarta-feira, 22 de julho de 2009

Ratatouille

Ontem resolvi dar uso à enorme courgette que a Carlinha me ofereceu (bigada!) e fazer um prato que há muito não confeccionava: o Ratatouille. Para quem não conhece, são vários legumes estufados. É ideal quer como acompanhamento quer como prato principal para quem quer controlar a linha!
Vamos precisar de:
- 1 courgette;
- 1 beringela;
- 2 tomates maduros;
- 1 cebola grande;
- 1 pimento verde e/ou vermelho;
- cogumelos frescos;
- azeitonas pretas;
- salsa;
- sal, pimenta e azeite q.b.

Num tacho, colocar o mínimo de azeite possível, apenas o suficiente para evitar que os legumes colem. Colocar os legumes cortados grosseiramente. Tapar e deixar estufar em lume brando. Colocar um raminho de salsa ou salsa picada. Temperar com sal e pimenta. Misturar, apagar o lume e deixar apurar 5/10 min. No prato, juntar as azeitonas. E está pronto!
Nota: devido ao alto teor de água destes legumes, não é necessário juntar água pois, como verão, molho não vai faltar! Pode ser consumido quente ou frio. Bom apetite!

2 comentários:

Canto da Carlota disse...

Tb tho feito muitos Ratatouille!!!

Para a semana qd voltar fazemos com feijão verde da Hortinha...tb é mto bom!!! Experimenta:

fio azeite, alhos picados, tomate courjette, beringela, cogumelos, pimento, hortelã da ribeira, coentros e no fim do estufado estiver pronto deita pouco de couscous!! É maravilhoso beijos

ShiningMoon disse...

Humm!
Parece-me delicioso! Adoro estas misturas de legumes. Tenho de experimentar este!
Bjitos e bom fim de semana!